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Trocknungssystem für natürliche Lebensmittelfarbstoffe

Natürliche Lebensmittelfarbstoffe sind eigenständige Lebensmittel und zu jedem Zeitpunkt des Herstellungsprozesses essbar. Sie werden aus essbaren Früchten, Gemüse und Pflanzen und ohne die Verwendung von chemischen Lösungsmitteln oder Zusatzstoffen hergestellt. Da die Verbraucher immer natürliche Inhaltsstoffe verlangen, die sie leicht erkennen und sich sicher verbrauchen können, sind natürliche Farbstoffe ideal geeignet, um diese wachsende Verbraucheranforderung zu erfüllen.

Nahrungsmittelfarbstoffe sind bekanntermaßen schwierig zu verarbeiten in nassem Beschickung, Gülle oder Filterkuchen. Sie haben schlechte Fließeigenschaften, eine kohäsive Tendenz und sind auch temperaturempfindlich. Wenn diese Schwierigkeiten den spezifischen Anforderungen an Farbe und Geschmack hinzugefügt werden, wird klar, dass es entscheidend ist, den richtigen Trockner auszuwählen.

Typische Anwendungsanforderungen

  • Beschickungsmaterial: Gülle mit einem Feuchtigkeitsgehalt von ca. 85%
  • Erforderlicher Feuchtigkeitsgehalt: im Allgemeinen < 10%
  • Produkttemperatur:  < 80°C
  • Partikelgrößenverteilung: feines Pulver, ohne Agglomerate

Ideale Prozesslösung

Das Drymeister (DMR-H) Flash-Trocknungssystem von Hosokawa hat sich bei der Trocknung von Gülle für die Herstellung von Lebensmittelfarbstoffen als sehr erfolgreich erwiesen. Der ultrakompakte Flash-Trockner kombiniert Trocknen, Desagglomerieren / Mahlen und Sichten in einem Gerät, trocknet temperaturempfindliche Produkte, sogar bei erhöhten Temperaturen, in wenigen Sekunden! Es liefert ein klumpenfreies Endprodukt mit einer definierten Partikelgröße.

System zum Trocknen von Lebensmittelfarbstoff-Gülle

Das obige Systemdiagramm zeigt deutlich, dass die Anzahl der Prozessschritte (und damit der Betriebskosten) bei Verwendung eines Drymeisters (DMR-H) reduziert wird. Durch den Entwurf benötigt der Drymeister weniger thermische Energie pro Kilogramm des verdunsteten Wassers als herkömmliche Ringtrockner, was zu weiteren Einsparungen und einem umweltfreundlicheren Betrieb führt.

Mit der Fähigkeit, Schwankungen des Feuchtigkeitsgehalts von einigen Prozente bis zu mehr als 80% in Suspensionen, Schlämmen, Pasten, Teig, Filterkuchen und nassen Pulvern zu bewältigen, verbraucht es etwa 10-20% weniger Energie pro Kilogramm verdampftem Wasser als Ringtrockner.

Eingebauter Mahlbereich

Der Mahlbereich im unteren Teil des Trockners ist so ausgelegt, dass das nasse Material optimal gemahlen wird. Produkte, die aus einem herkömmlichen Trockner erhalten werden, enthalten unerwünschte Agglomerate, so dass nach dem Trocknen ein zusätzlicher Mahlschritt erforderlich ist. Dieser zusätzliche Prozessschritt ist beim Einsatz des Drymeisters (DMR-H) nicht notwendig. Das spart Zeit und Kosten.

Trocknen & Sichten in einem Schritt

Die Kombination mehrerer Anlagenvorgänge im Trockner vereinfacht den Prozess und reduziert die Betriebskosten. Mit der Einführung des Drymeisters (DMR-H) können selbst die schwierigsten Produkte sehr effizient getrocknet und in einem Schritt zu einem feinen und gleichmäßigen Produkt klassiert werden.

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Die Hosokawa Micron B.V. ist ein globaler Hersteller von industriellen Prozessanlagen und bietet ihren Kunden modernste Misch-, Trocknungs- und Agglomerations-Anlagen und Komplettsysteme im Bereich der Pulver- und Partikelverarbeitung.

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