ANWENDUNGEN

Process technologies for tomorrow.

ANLAGEN FÜR DIE LEBENSMITTELINDUSTRIE

Die Lebensmittelindustrie ist eine der wichtigsten Geschäftsfelder von Hosokawa Micron und es wird in diesem Bereich in die Entwicklung von Technologien, Know-how und Dienstleistungen kontinuierlich investiert. Unsere Anstrengungen und Investitionen in Mischer, Trockner und Instant-Agglomeration haben zu einem einzigartigen Angebot an Pulververarbeitungstechnologien geführt. Diese können für die Entwicklung in den Bereichen F & E-Labors, Scale-up Pilotanlagen bis hin zur Full-Scale-Produktionsanlage verwendet werden.

Produktsicherheit, Prozesssicherheit und saubere Geräte sind wichtige Aspekte in Design und Auswahl der Lebensmittel-Verarbeitung Ausrüstungen. Das Systemdesign und die ausgewählten Geräte haben Auswirkungen auf die Produktqualität, den täglichen Betrieb und Betriebskosten. Wenn wir Ihre Geräte oder Systeme entwerfen und herzustellen, sind Synthese Aspekte immer auf unseren Geist.

Unsere Design-Philosophie für Lebensmittelanwendungen: Innovativ, einfach, zuverlässig, sichtbar, reinigbar und tote Ecken und Kanten vermeiden.

Intelligentes-Geräte-Design und erstklassige Testeinrichtungen können Ihnen helfen zukünftige Anforderungen an die globale Lebensmittelverarbeitung umzusetzen. Wenn Sie nach dem richtigen Partner suchen, sind Sie bei uns richtig. Wir können wir Sie bei der Planung und Bau neuer Produktionslinien zum Mischen, Trocknen und Agglomerations unterstützen oder wir entwickeln gemeinsam neue Prozessanwendungen, bitte kontaktieren Sie uns.

Einige typische Lebensmittelanwendungen, wo unsere Prozesstechnologien eingesetzt werden:

BEISPIELANWENDUNGEN

Aromen

Scherarme und schonende Mischanlagen für optimale Genauigkeit und Konsistenz.

Scherarme und schonende Mischanlagen für optimale Genauigkeit und Konsistenz.

Mehr lesen

Dampfbehandlung von Nahrungsmitteln

Sterilisationssysteme für die Dampfbehandlung von Kräuter, Gewürze, Tee, Fisch, Stärke, Gemüse, Fruchtmark, u.a.

Sterilisationssysteme für die Dampfbehandlung von Kräuter, Gewürze, Tee, Fisch, Stärke, Gemüse, Fruchtmark, u.a.

Mehr lesen

Gelatine

Komplettlösungen für die Verarbeitung von Geliermittel wie z.B. Gelatine.

Komplettlösungen für die Verarbeitung von Geliermittel wie z.B. Gelatine.

Mehr lesen

Gewürze

Prozessausrüstung zum Mahlen, Sterilisieren und Mischen von Gewürzen.

Prozessausrüstung zum Mahlen, Sterilisieren und Mischen von Gewürzen.

Mehr lesen

Hydrolysiertes Kollagen

Der Drymeister eignet sich sehr gut zum Trocknen von entfettetes Hautkollagen.

Der Drymeister eignet sich sehr gut zum Trocknen von entfettetes Hautkollagen.

Mehr lesen

Insekten

Misch- und Trocknungstechnologien für die Insektenverarbeitung.

Misch- und Trocknungstechnologien für die Insektenverarbeitung.

Mehr lesen

Instantsuppen

Homogen Mischen, ohne fragile Zutaten zu beschädigen.

Homogen Mischen, ohne fragile Zutaten zu beschädigen.

Mehr lesen

Kakao

Prozessanlagen für u.a. Mahlen, Kompaktieren, Alkalisieren, Mischen und Agglomerieren von Kakao.

Prozessanlagen für u.a. Mahlen, Kompaktieren, Alkalisieren, Mischen und Agglomerieren von Kakao.

Mehr lesen

Lebensmittelfarbstoffe

Sicheres Trocknen von temperatur-empfindlichen Slurries für Farbstoffe in wenigen Sekunden!

Sicheres Trocknen von temperatur-empfindlichen Slurries für Farbstoffe in wenigen Sekunden!

Mehr lesen

Milchpulver

Die besten mechanischen und hygienischen Designs für Milchpulvern.

Die besten mechanischen und hygienischen Designs für Milchpulvern.

Mehr lesen

Okara

Trocknen, Mahlen und Sichten in einem Arbeitsgang, zu einem feinen, klumpenfreien Pulver.

Trocknen, Mahlen und Sichten in einem Arbeitsgang, zu einem feinen, klumpenfreien Pulver.

Mehr lesen

Pflanzlichen Proteinen

Zuverlässige Technologien zum Chargenmischen und kontinuierlichen Trocknen.

Zuverlässige Technologien zum Chargenmischen und kontinuierlichen Trocknen.

Mehr lesen

Aufwertung von Restströmen

Wertvolle Nährstoffe oder andere hochwertige Rohstoffe zurückgewinnen und Ihr Geschäft grüner machen.

Wertvolle Nährstoffe oder andere hochwertige Rohstoffe zurückgewinnen und Ihr Geschäft grüner machen.

Mehr lesen

Säuglingsnahrung

Kürzeste Chargenzeiten, beste Zugänglichkeit zur Reinigung und höchstmögliche Mischgenauigkeit.

Kürzeste Chargenzeiten, beste Zugänglichkeit zur Reinigung und höchstmögliche Mischgenauigkeit.

Mehr lesen

Stärke

Das Flexomix-Agglomerationssystem ist eine hervorragende Technologie für die Stärkemodifikation.

Das Flexomix-Agglomerationssystem ist eine hervorragende Technologie für die Stärkemodifikation.

Mehr lesen

Tee

Der Nauta® Mischer eignet sich perfekt zum schonenden Mischen von Tee.

Der Nauta® Mischer eignet sich perfekt zum schonenden Mischen von Tee.

Mehr lesen

Tierische Proteine

Der Drymeister® kombiniert schonendes Trocknen, Mahlen und Sichten in einem Gerät.

Der Drymeister® kombiniert schonendes Trocknen, Mahlen und Sichten in einem Gerät.

Mehr lesen

Weizenmehl

Prozessanlagen zur Wärmebehandlung von Weizenmehl durch Mischen und Trocknen.

Prozessanlagen zur Wärmebehandlung von Weizenmehl durch Mischen und Trocknen.

Mehr lesen

Zucker

Verfahrenstechnologien zum mischen, agglomerieren, entstauben und beschichten.

Verfahrenstechnologien zum mischen, agglomerieren, entstauben und beschichten.

Mehr lesen

Mehr Nahrungsmittel

Prozesslösungen für eine Vielzahl von Lebensmittelanwendungen, von Labor- bis hin zu Produktionsanlagen.

Prozesslösungen für eine Vielzahl von Lebensmittelanwendungen, von Labor- bis hin zu Produktionsanlagen.

Mehr lesen