LEBENSMITTEL

Process technologies for tomorrow.

PROZESSANLAGEN ZUM STERILISIEREN VON LEBENSMITTELN

Hosokawa Micron bietet verschiedene Sterilisationssysteme für die Dampfbehandlung von Nahrungsmittel wie Kräuter, Gewürze, Tee, Fisch, Stärke, Gemüse und Fruchtmark.

Um Nahrungsmittel zum menschlichen Verzehr geeignet zu machen ist eine Anzahl Behandlungen erforderlich. Hierfür ist Dampf ein gut geeignetes Medium. Er sterilisiert und tötet die Keime, ist inert und sauber und hat gute thermische Eigenschaften. Überhitzter Dampf ist auch zum Trocknen geeignet. Hosokawa Micron verfügt über eine Anzahl Verfahren für die Dampfbehandlung.

HSSP Sterilisationsprozess

HSSP ist ein flexibles chargenweises Sterilisationsverfahren, das auf dem Design des konischen Nauta® Trockners basiert. Es eignet sich besonders für die Wärmebehandlung von Produkten wie Kräutern, Gewürzen und Tees.

Die HSSP-Wärmebehandlung umfasst 6 Schritte. Das Verfahren arbeitet SPS-gesteuert völlig automatisch, mit spezifischem Prozessablauf für die einzelnen Produkte. Am Ende der 6 Schritte werden sterilisierte Pulver, Körner, Blätter oder andere Form Naturprodukte erzielt.

Das Ausgangsprodukt wird im Nauta-Sterilisator aus Big-Bags, Säcken oder anderen Gebinden beschickt. Danach wird das Produkt in Schritt 2 in Unterdruck gebracht (SPS gesteuert), vorgewärmt und homogenisiert. Anschließend wird kurzzeitig Dampf injektiert um die Keime zu töten. Der Sterilisation-Schritt wird so kurz wie möglich gehalten um Qualitätsverlust zu minimieren. Nach dem Sterilisation-Schritt folgt die Trocknungsstufe (Schritt 4), wobei der kondensierte Dampf unter Vakuum entfernt wird. Der Dampf wird mit Hilfe von einem Kondensator kondensiert und abgeführt. Die Trocknungsstufe dauert so lang bis das erforderliche Feuchtegehalt erreicht wird.

In Schritt 5 wird das Produkt gekühlt. Der Mantel des Sterilisators wird gekühlt und dadurch das Produkt. Während der Kühlstufe können ätherische Öle oder andere Ingredienzen dem Produkt zugefügt werden. Das Öl wird mittels Düsen an dem Mischarm des Nauta-Sterilisators versprüht. Schließlich wird das Produkt ausgetragen. Der Sterilisator wird geöffnet und das Produkt in Gebinden (z.B. Säcke oder Big Bags) abgefüllt (Schritt 6). Vor der Abfüllung könnten evtl. erst die kleinen Klumpen entfernt werden, die während der Sterilisation von Pulver geformt haben könnten. Zwischen den Chargen ist Reinigung nicht erforderlich, da die Menge des Restproduktes minimal ist.

Das System ist sehr flexibel und kann viele unterschiedliche Produkte behandeln. Darüber hinaus kann der Sterilisator auch als Mischer eingesetzt werden um bestimmte Mischungen zu herstellen. Das Verfahren ist ohne weiteres geeignet zum Einsatz eines Batch-Identifikationssystems, wie z.B. SCADA.

Wärmebehandlung und Trocknung in einem Strömungstrockner

Ein ganz anderes Verfahren ist ein kontinuierliches Verfahren: Trocknung mit Hilfe von überhitztem Dampf in einem Mahl-Strömungstrockner. In diesem Verfahren wird das Produkt kontinuierlich gemahlen und getrocknet. Das getrocknete Produkt und sterilisierte Produkt wird in einem Zyklon abgeschieden. Das Verfahren hat eine kurze Verweilzeit wodurch der Nährwert und der Geschmack nicht beeinträchtigt werden.

Drymeister (DMR) Mahl-Strömungstrockner

Überhitzter Dampf entsteht wenn Wasser bei atmosphärischem Druck auf Temperaturen oberhalb von 100°C erhitzt wird. Überhitzter Dampf ist ein Gas mit Trocknungs- und Sterilisierungswirkung. Die Dampftemperatur wird während des Prozesses oberhalb 100°C gehalten um Kondensation zu vermeiden. Slurrie, feuchtes Filterkuchen oder ähnliche Ausgangsprodukte werden aus einem Behälter zum Trockner zugeführt und kommen mit dem überhitzten Dampf in Berührung. Es findet instantane (augenblickliche) Verdampfung statt.

Der kontinuierlich arbeitende Trockner ist mit einem Dispergier / Mahlorgan und einem Windsichter versehen. Der Windsichter sorgt dafür, dass das getrocknete Gutkorn weiter zum Staubabscheider (z.B. Zyklon oder Filter) strömen während Überkorn weiter getrocknet wird. Das Endprodukt wird aus dem Abscheider ausgetragen.

Dampf wird mit Hilfe von einem Ventilator im Umlauf gehalten, erneut erhitzt und zum Trockner zurückgeführt. Der überflüssige Dampf (Verdampfungsleistung) wird abgelassen und steht zur Verfügung für andere Zwecke.

Der Strömungstrockner mit überhitztem Dampf trocknet und sterilisiert auf einer effizienten und sicheren Weise (es liegt kein Sauerstoff vor im System). Es gibt kein Explosionsrisiko und dies ermöglicht eine verhältnismäßig vereinfachte Ausführung der Anlage (Kennwort ATEX). Die Qualität der behandelten Produkte ist in den meisten Fällen besser im Vergleich zur Trocknung bei Anwesendheit von Luft. Die Verweilzeit ist sehr kurz (einige Sekunden) wodurch Eiweiß, Vitamine und andere wertvollen Bestandteile kaum beeinträchtigt werden.

Die folgenden Produkte werden mit diesem Verfahren behandelt: Fischabfall, Stärke, Reismehl, Ca-Carbonat, Gemüse, Früchtenpulp, Rückstand aus der Bierherstellung u.a.

TESTEN & PROZESSENTWICKLUNG

Versuchszentrum in Doetinchem, Niederlande Versuchszentrum in Doetinchem, Niederlande

Die Durchführung von Tests ist eine Grundvoraussetzung für alle erfolgreichen Produkte und Prozesse. Nach dem Motto „Erst testen, dann kaufen" können Sie in unserem Versuchszentrum in den Niederlanden mit den von uns empfohlenen Maschinen Versuche an Ihren eigenen Produkten durchführen. Es bietet einzigartige Möglichkeiten, Maschinen, Parameter und Prozessabläufe sowohl im Pilot- als auch im Produktionsmaßstab zu testen. Unser Entwicklungsteam steht Ihnen bei der Konzipierung neuer Prozesse und Anwendungen jederzeit gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Wir bieten Prozessgeräte und -technologien von einzelnen Einheiten bis hin zu maßgeschneiderten Systemlösungen im Produktionsmaßstab. Unser Prinzip ist es, leistungsstarke und dennoch erschwingliche Lösungen zu liefern, die den Anforderungen und langfristigen Herausforderungen unserer Kunden entsprechen.

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