Insekten wie die Larven der schwarzen Soldatenfliege, des Mehlwurms (Tenebrio molitor) und der Fruchtfliege sind eine interessante alternative Quelle für hochwertiges tierbasiertes (nicht-pflanzliches) Protein. Die Verarbeitung von Insekten zu Proteinpulver stellt jedoch eine besondere Herausforderung dar, weil die Larven wärmeempfindlich sind und sich ihre Verarbeitung in feuchten Futtermitteln problematisch gestaltet. Das DMR Flash-Trocknungssystem ist die ideale Lösung für diese Probleme. Der DMR vereint das Trocknen, Mahlen und Sichten in einem einzigen Gerät, so dass Sie das enorme Wachstumspotential des Insektenproteinmarktes in der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie voll ausschöpfen können.
Die Larven von Insekten wie der schwarzen Soldatenfliege und dem Mehlwurm haben eine hohe Futterverwertungsrate, d.h. Konversionsrate. Sie benötigen also relativ wenig Futter, um eine relativ große Menge an nahrhaften tierischen (oder „nicht-pflanzlichen") Proteinpulvern und Ölextrakten zu erzeugen. Außerdem können diese Larven mit Abfallströmen aus anderen Fertigungsprozessen wie der Rinder- und Schweinezucht, der Gemüsezucht und dem Brauereiwesen gefüttert werden. Somit stellen sie eine sehr effiziente und zugleich nachhaltige alternative Proteinquelle für die globale Futter- und Lebensmittelindustrie dar.